PocketBook Color: E-Book-Reader mit Farbe

PocketBook Color

Es gibt einen neuen E-Book-Reader auf dem Markt. Das Besondere daran: Der PocketBook Color hat ein Farbdisplay. Ich habe das Gerät für euch getestet!

Der erste Eindruck ist positiv. Das Gerät liegt gut in der Hand und ist sehr leicht. Der Einschaltknopf liegt etwas versteckt auf der Unterseite. Der Seitenaufbau ist recht zügig. Die Bedienung der Tastatur funktioniert besser als beim Tolino. Was aber im Vergleich zu aktuellen Tolino-Modellen sofort auffällt, ist der schmutziggraue Hintergrund bei ausgeschalteter Beleuchtung. Dadurch hebt sich die Schrift leider nicht besonders gut vom Hintergrund ab. Auch das nicht ganz klare, leicht krisselige, Schriftbild trübt den Gesamteindruck. Toll ist natürlich die Farbdarstellung. Diese ist jedoch nicht vergleichbar mit der Brillanz auf aktuellen Tablets. Ich frage mich auch, ob für ein genussvolles Anschauen und Lesen von Comics, Magazinen oder Bilderbüchern ein 6 Zoll Bildschirm ausreicht.

Onleihe im Browser des PocketBook Color

Sehr gut gefällt mir, dass der PocketBook Color zahlreiche E-Book-Formate unterstützt. Auch eigene Hörbücher lassen sich über einen Micro-USB-Anschluss oder Bluetooth abspielen.

Mit den PocketBook Color können E-Books, eMagazines und ePaper aus der Onleihe mit einer Adobe ID genutzt werden. eAudios leider nicht.

So viel zu meinem ersten Eindruck. Wollt ihr das Gerät auch ausprobieren? Dann leiht es euch in der Stadtbibliothek aus!